Gefüllte Riesenchampignons

Der Champi(gn)on für Ihre Pause oder den Feierabend. Die gefüllten Riesen schmecken heiß, lauwarm und kalt.

Für 2 Portionen, Zubereitung: 20 Min. + 10 Min. Backzeit

  • 1 kleine Zucchini (ca. 125 g)
  • 1 kleine Tomate (ca. 60 g)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter (oder Kräuter der Provence)
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Riesenchampignons
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Öl für die Form


Zucchini waschen und putzen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Schalotte und Knoblauch, fein würfeln.

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schalotte und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Zucchini- und Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt schmoren lassen.

Champignons putzen, die Stiele entfernen und mit einem Teelöffel die Lamellen vorsichtig herausschaben. Das Gemüse in die Pilze füllen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die gefüllten Pilze hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Im Ofen (unten) 10 Min. überbacken.

NEWSLETTER-SERVICE

  • Jetzt Whitepaper sichern!

    Jetzt kostenlos anmelden!

    Melden Sie sich jetzt kostenlos zum Newsletter an und verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr! Als Dankeschön erhalten Sie das Infopaket "Bewerbung".

Low Carb - Das 8-Wochen-Programm
Claudia LenzLow Carb - Das 8-Wochen-Programm

Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.