Cover

DOI 10.1055/s-00000003

Aktuelle Ernährungsmedizin

In dieser Ausgabe:

Kochsalz in der Ernährung

Salz ist seit jeher unverzichtbar für den Menschen. Der Wert des Salzes für das menschliche Leben ist in allen Kulturen verankert. Natrium nimmt eine bedeutende Rolle in der Regulation des Volumenhaushalts unseres Körpers ein. Zudem ist es bei der Signalübertragung und dem Stofftransport im Körper von großer Bedeutung. Chlorid hingegen wird beispielsweise zur Salzsäureproduktion im Magen benötigt. Im folgenden Artikel werden die Auswirkungen einer erhöhten Kochsalzzufuhr auf verschiedene Organsysteme dargestellt.

weiterlesen ...

Editorial

Forschung aktuell

Kommentierte Wissenschaft

Originalarbeit

Übersicht

Viewpoint

Erratum

CME-Fortbildung

Gesellschaftsnachrichten

Kontakt

Ihr Kontakt zum Aktuelle Ernährungsmedizin-Team E-Mail senden

Herstellung E-Mail senden

Kundenservice Fon:+49 711 8931-321 Fax:+49 711 8931-422 E-Mail senden