Cover

DOI 10.1055/s-00000003

Aktuelle Ernährungsmedizin

In dieser Ausgabe:

Ernährung und Demenz

Im Verlauf von Demenzerkrankungen treten Ernährungsprobleme auf, die mit Reduktion der Essmenge und erhöhtem Mangelernährungsrisiko verbunden sind. In der vorliegenden Arbeit wird der Zusammenhang zwischen Ernährung und Demenz beleuchtet und beschrieben, welche Maßnahmen sinnvoll sind, um einen guten Ernährungszustand möglichst lange aufrechtzuerhalten und so zum Erhalt von Gesundheit, Funktionalität und Selbstständigkeit beizutragen.

weiterlesen ...

Editorial

Forschung aktuell

Kommentierte Wissenschaft

Originalarbeit

Übersicht

CME-Fortbildung

Gesellschaftsnachrichten

1) Ernährung und Verantwortung in der Gesellschaft, Public Health

2) Screening, Assessment, Prozesse und Qualitätssicherung

3) Körperzusammensetzung und Muskel

4) Stoffwechsel, Ernährung und Bewegung

6) Klinische Ernährungsmedizin I: Prävention und Lebensstil

5) Ökonomie

7) Klinische Ernährungsmedizin II: Adipositas, metabolisches Syndrom

8) Klinische Ernährungsmedizin III: Intensivmedizin, Nephrologie, Chirurgie

9) Klinische Ernährungsmedizin IV: Onkologie, Gastroenterologie, Pneumologie

10) Klinische Ernährungsmedizin V: Geriatrie, chronische Erkrankungen

11) Besondere Fälle

Kontakt

Ihr Kontakt zum Aktuelle Ernährungsmedizin-Team E-Mail senden

Herstellung E-Mail senden

Kundenservice Fon:+49 711 8931-321 Fax:+49 711 8931-422 E-Mail senden