Cover

DOI 10.1055/s-00000003

Aktuelle Ernährungsmedizin

In dieser Ausgabe:

Zöliakie, Getreideallergie, Weizensensitivität: Glutenfreie Ernährungstherapie

Die 3 wichtigsten Krankheitsbilder einer Getreideunverträglichkeit stellen die Zöliakie, Getreideallergie und Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität (NZNWWS) dar. Dieser Beitrag grenzt diese voneinander ab, zeigt Beschwerden auf und stellt jeweils die differenzierte Diagnostik sowie Ernährungstherapie vor.

weiterlesen ...

Editorial

Forschung aktuell

Buchbesprechung

Originalarbeit

Low Vitamin D Blood Levels with Significant Differences Between the Sexes in Viennese School Children – the EDDY Study
Mehany, Sarah; Pöppelmeyer, Christina; Helk, Oliver; Pachinger, Otmar; Widhalm, Kurt

Viewpoint

Facts zum Management der Klinischen Ernährung – eine Online-Befragung
Aubry, Emilie; Mareschal, Julie; Gschweitl, Michaela; Zvingelis, Maris; Schuetz, Philipp; Stanga, Zeno
Bericht über die neue ESPEN-Leitlinie zur Ernährung von polymorbiden, internistischen Patienten
Schuetz, Philipp; Zurfluh, Seline; Gomes, Filomena; Bounoure, Lisa; Fehr, Rebecca; Norman, Kristina; Stanga, Zeno; Bischoff, Stephan

Erratum

Kommentierte Wissenschaft

CME-Fortbildung

Gesellschaftsnachrichten

Kontakt

Ihr Kontakt zur Verlagsredaktion E-Mail senden

Herstellung E-Mail senden

Kundenservice Fon:+49 711 8931-321 Fax:+49 711 8931-422 E-Mail senden