Gemüse-Kartoffel-Getreide-Brei

Grundrezept aus dem Buch „Veggie-Baby“:

Zutaten

  • 500 g Gemüse
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Haferflocken
  • 150 ml vitaminreicher Obstsaft (z. B. Orangensaft) oder 150 g Obstbrei
  • 50 ml Öl, z.B. Rapsöl

Zubereitung

▬ Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
▬ Zusammen mit dem Gemüse 5–10 Min. in wenig Wasser gar dünsten.
▬ Haferflocken hinzufügen und mit Obstsaft, Obstbrei oder 20 g Wasser pürieren.
▬ Die größere Menge kann direkt im Topf püriert werden. Dann das Öl unterrühren.

Tipp: Vom Forschungsinstitut für Kinderernährung entwickelt – da machen Sie garantiert nichts falsch!


Dauer und Portionen

10 Min./ für 5 Portionen

  • Grundrezept aus "Veggie Baby"

    Grundrezept für einen veganen Gemüse-Kartoffel-Getreide-Brei. Aus: "Veggie-Baby". ©Stefanie Bütow, Hamburg

     

Quelle