Kartoffeln

  • Kartoffeln © Holger Münch, Stuttgart

    mit Kichererbsencreme; mit Butter; mit zerdrückter Avocado; mit geriebenem Bergkäse; mit Cacik, türkischem Gurken-Joghurt; mit kräftigem Olivenöl

     

Drillinge plus X

Wenn die ersten heimischen Frühkartoffeln auf den Markt kommen, essen Polly und wir abends ganz oft einfach nur Kartoffeln mit Butter, zerdrückter Avocado, Käse oder eben dem, was der Kühlschrank noch so hergibt. Auch Kartoffelgratin schmeckt uns allen. Eine Schale Pellkartöffelchen zusammen mit Kräuterquark, Gurken-Joghurt oder Kichererbsencreme ist eine ganz feine und zugleich sättigende Mahlzeit.

Frühkartoffeln stammen im Frühling oft aus Ägypten oder Israel, wo für den Anbau jede Menge kostbares Wasser verbraucht wird – ganz zu schweigen von den langen Transportwegen zu uns.

Ab Anfang Juni gibt es auch heimische Sorten auf dem Markt zu kaufen. Ihre Schale ist ganz dünn und kann, ordentlich geschrubbt, mitgegessen werden.

Quelle

Kochen für Polly
Anja Fleischhauer, Markus EcksteinKochen für Polly

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