Möhren-Quark-Dip

Wenn es mal schnell gehen soll – ein leckeres, gesundes Essen aus „Die besten Rezepte für Ihr Kleinkind“, das auch schwierigen Essern schmeckt.


Zutaten

  • 3 Möhren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

▬ Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
▬ Möhren waschen, putzen und mit der Gemüseraspel in eine Schüssel raspeln.
▬ Quark, Joghurt, Schnittlauch und Rapsöl zugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Anstelle von Möhren können Sie auch Zucchini hineinraspeln und fein gehackte Walnüsse unterrühren.


Dauer und Portionen

10 Min./ für 1 Glas, Kinderportion: 1-2 EL aufs Brot streichen

  • Möhren-Quark-Dip

    Der Möhren-Quark-Dip ist die Leibspeise von Pumuckl und gelingt leicht. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Weitere Bücher zum Thema

Kochen für Polly
Anja Fleischhauer, Markus EcksteinKochen für Polly

Einfach und lecker: Rezepte für Kleinkinder und ihre Eltern

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Willkommen Geschwisterchen
Nathalie KlüverWillkommen Geschwisterchen

Entspannte Eltern und glückliche Kinder

EUR [D] 14,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

"Her mit dem Gemüse, Mama!"
Susanne Klug"Her mit dem Gemüse, Mama!"

6 einfache Strategien, wie Ihr Kind Obst und Gemüse lieben lernt!

EUR [D] 12,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Essensspaß für kleine Kinder
Edith GätjenEssensspaß für kleine Kinder

Über 90 schnelle Rezepte: So schmeckt's auch Gemüsemuffeln

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Das geniale Familien-Kochbuch
Edith GätjenDas geniale Familien-Kochbuch

Unser Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen und vergnügt essen

EUR [D] 19,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.