Nudeln mit Erbsen-Mandel-Schaum

Probieren Sie dieses Rezept aus unserem Buch „Veggie-Baby“:


Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 175 g Bandnudeln
  • Jodsalz
  • 3 EL Mandeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g TK-Erbsen
  • 200 g Sahne

Zubereitung

▬ Die Möhren schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
▬ Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. Etwa 8 Minuten vor Ende der Kochzeit die Möhrenstreifen zugeben und mitkochen.
▬ Die Mandeln fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln und Erbsen hineingeben und 3–4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen.
▬ Die Erbsen-Mandel-Mischung zu einer leicht schaumigen Sauce pürieren. Möhrennudeln abgießen, die Sauce unterheben und servieren.


Dauer und Portionen

30 Min./ für 2-3 Portionen

  • Nudeln mit Erbsen-Mandel-Schaum

    Schmeckt immer: Nudeln mit Soße/ Erbsen-Mandel-Schaum. Aus: „Veggie-Baby“. ©Stefanie Bütow, Hamburg

     

Quelle