Zucchini-Karotten-Hirsotto
Einfach einmal anders: Hier kommen Zucchini und Karotte mit Hirse zusammen. Probieren Sie dieses Rezept aus „Einfach Basenfasten“.
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 Tasse Hirse
- 1⁄3 Würfel Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- etwas Sesamsalz
- etwas schwarzer Pfeffer
- Kräuter der Provence
Zubereitung
▬ Brühwürfel in zwei Tassen Wasser auflösen, die Hirse darin ca. 12 Minuten kochen und dann nachquellen lassen.
▬ Gewaschene Zucchini und Karotte in dünne Stifte schneiden.
▬ Spinat waschen und abtropfen lassen.
▬ Gemüsestifte im Öl vorsichtig andünsten, würzen und nach wenigen Minuten Spinat und etwas Wasser zum Ablöschen dazugeben.
▬ Mit der gegarten Hirse vermischen und servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie mit Rosinen, Nüssen und arabischen Gewürzen – so wird es orientalisch – oder mit Cocktailtomaten im Sommer. Probieren Sie auch mal Reis oder Quinoa anstelle der Hirse.
Dauer und Portionen
25 Min./ für 2 Personen