Bauernbrotsalat mit Oliven mit Kräutertofu und Rotbarbenfilets
Für Veganer, Vegetarier und Fischfans: Mit dem Bauernbrotsalat mit Oliven mit Kräutertofu und Rotbarbenfilets aus „Tofu küsst Steak“ erleben Sie den Sommer von seiner schönsten Seite.
Zutaten
- 200 g Bauernbrot
- 7 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Tomaten
- 150 g Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 TL Agavendicksaft oder Apfeldicksaft
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Kalamata-Oliven
- 2 EL Mehl
- 1/4 TL Thymian, getrocknet
- 200 g Kräutertofu
- 250 g Rotbarbenfilets
Zubereitung
▬ Bauernbrot in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne anrösten.
▬ Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln. Rucola hacken und Basilikumblätter abzupfen. Essig, Senf, Agavendicksaft mit 4 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
▬ Brot, Gemüse, Kräuter, Oliven und die Soße miteinander vermengen und ziehen lassen.
▬ Mehl mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tofu in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu anbraten. Anschließend die Fischfilets im Mehl wenden und ebenfalls mit 1 EL Öl anbraten.
▬ Tofu und Fisch jeweils mit zwei Portionen Salat servieren.
Tipp:
Für Veganer stellt der Agavendicksaft eine gute rein pflanzliche Alternative zum Honig dar. Agavendicksaft bekommen Sie im Supermarkt, Reformhaus oder Bioladen.
Dauer, Portionen und Nährwerte pro Portion
25 Min./ für 4 Personen/ Fleischvariante: 490 kcal; 30 g E; 25 g F; 35 g KH; Vegane Variante: 490 kcal; 25 g E; 20 g F; 40 g KH