Gemüse-Hähnchen-Eintopf mit Kokosmilch

In der aktuellen Folge von “Aber bitte mit ohne” gibt es ein Hühnchen-Kokos-Curry. Wir zeigen, wie man seine eigene Currymischung zusammenstellt. Das Rezept ist verträglich bei Histamin-, Laktose-, Fruktose-, Gluten- und Sorbitunverträglichkeit.

Für vier Personen:  

Zutaten:

  • 4 Möhren
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich, bitte erst vorher ausgetestet haben)
  • Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht mit verträglichen Inhaltsstoffen, sonst gekaufte ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakte)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Olivenöl
  • Je nach Verträglichkeit: Koriander, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel
  • Salz zum Abschmecken

Oder weiteres Gemüse nach Belieben. Es passen auch Hokaido-Kürbis, Pastinaken, Zuckerschoten, Fenchel, etc

Zubereitung: Möhren sowie Kartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze und den Knoblauch – wenn gewünscht – ein paar Minuten anrösten. Dann das Gemüse hinzugeben und fünf Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Dann die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in dem Eintopf bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (bis zu zwölf Minuten).

Tipp: Wenn der Eintopf ohne Fleisch gemacht wird, kann das Gericht bei Histaminintoleranz auch wieder erwärmt werden. Dann ist er besser verträglich. Frisch ist natürlich immer am besten.

Auch gut verträglich bei Laktose-, Fruktose und Sorbitunverträglichkeit.