Heidelbeer-Chiasamen Overnight Oats

Dieses Rezept für Overnight Oats aus „Trennkost – Das Einsteiger-Kochbuch“ ist vielfältig – statt der Mandelmilch können Sie auch Soja-, Kokos-, Hafer oder Reismilch verwenden. Oder eine Mischung aus 50 ml Sahne und 110 ml Wasser.

Zutaten

  • 2 EL Chiasamen
  • 6 leicht gehäufte EL Haferflocken
  • 1–2 EL Honig
  • 160 ml Mandelmilch
  • 120 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 125 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

▬ Chiasamen mit 100 ml Wasser bedecken, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. quellen lassen, dann mit Haferflocken, Honig und Mandelmilch (bzw. Sahne-Wasser-Gemisch) verrühren.
▬ In zwei Gläsern abwechselnd die Haferflocken-Chiasamen-Mischung sowie Heidelbeeren und Joghurt schichten.
▬ Gläser über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen gekühlt genießen


Dauer und Portionen

10 Min. + Quelldauer über Nacht / Für 2 Portionen

  • Heidelbeer-Chiasamen Overnight Oats

    Über Nacht quellen lassen und am nächsten Morgen genießen: Heidelbeer-Chiasamen Overnight Oats. ©Meike Bergmann, Berlin