Heidelbeer-Schichtspeise

Ein super fruchtig-cremiges Dessert aus „Trennkost – Das leicht & lecker Kochbuch“.

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • einige Tropfen Stevia flüssig oder 2 EL Ahornsirup
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung

▬ Frische Heidelbeeren verlesen und waschen oder Tiefkühl-Heidelbeeren auftauen lassen. Einige Früchte für die Garnitur beiseitelegen, den Rest vorsichtig mit einer Gabel
zu Mus zerdrücken.
▬ Heidelbeermus mit Stevia bzw. Ahornsirup süßen und mit der Hälfte des Joghurts verrühren. Restlichen Joghurt mit Zimt verrühren und ebenfalls süßen.
▬ In hohen Dessertgläsern abwechselnd Zimtjoghurt und Heidelbeerjoghurt einschichten. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.


Dauer und Portionen

15 Min. / Für 2 Portionen

  • Heidelbeer-Schichtdessert  à la Trennkost

    Schlemmen und Genießen mit Trennkost leicht und lecker. ©Meike Bergmann, Berlin