Natürlich, pur & unbelastet: Das Kochbuch
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Im Grimm’schen Märchen vom süßen Brei kocht der Zaubertopf ohne Unterlass Hirsebrei.
P.S.: Die Fruchtschichten können Sie je nach Saison und Vorliebe variieren.
▬ Pfirsich waschen und vierteln. ¼ Pfirsich in kleine Würfel schneiden, den restlichen Pfirsich pürieren. Pfirsichwürfel und Zitronensaft unterrühren. Von den Himbeeren zwei als Dekoration zurückbehalten, übrige Beeren pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
▬ Hirse mit heißem Wasser spülen und abtropfen lassen. Mit Milch und nach Belieben Ahornsirup oder Honig aufkochen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren so lange köcheln, bis die Hirse weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat (ca. 10 Min.).
▬ In zwei Dessertgläser eine Schicht Hirse füllen, dann mit Pfirsichpüree bedecken. Zweite Schicht Hirsebrei darüber geben und mit Himbeerpüree abschließen. 1 Std. kühlen, dann mit Himbeeren und Minzeblättern dekorieren und servieren.
Dauer und Portionen
25 Min. + 1 Std. Kühlzeit/ für 2 Portionen