Mango-Joghurt-Eis

Sahnig lecker und extrem fruchtig – Das Mango-Joghurt-Eis aus „Das Stevia-Buch für Diabetiker“ ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!


Zutaten

  • 1 große reife Mango
  • 150 ml Milch
  • 1 großes Eigelb
  • 3 EL Stevia GrooVia
  • 125 ml Sahne
  • 125 g Joghurt
  • einige Minzeblättchen

Zubereitung

▬ Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Eine Scheibe davon in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
▬ Die Milch zusammen mit dem Mangopüree in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
▬ Das Eigelb zusammen mit dem Stevia mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Esslöffelweise die heiße Mangomilch unter das Eigelb rühren, dann abkühlen lassen.
▬ Die Sahne steif schlagen. Joghurt und Sahne unterheben.
▬ Im Gefrierfach etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
▬ Anschließend in Dessertgläser geben und mit den Minzeblättchen garnieren.


Dauer, Portionen und Nährwerte pro Portion

20 Min. + 3 Std. Gefrierzeit/ für 2 Personen/ 386 kcal; 28,3 g F; 23,6 g KH; 8,8 g E; 1,8 BE

  • Mango-Joghurt-Eis

    Sahnig lecker und extrem fruchtig – perfekt für heiße Sommertage. ©Chris Meier, Stuttgart

     
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