Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen

Für Vegetarier: Bei der Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen aus „Tofu küsst Steak“ schmecken Sie die warme Jahreszeit.


Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • Meersalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Spitzkohl (400 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelstifte
  • 100 ml Weißwein oder Traubensaft
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Ziegenfrischkäse (150 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g braune Champignons
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

▬ Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 8 Min. bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spitzkohl waschen, putzen, dabei äußere Blätter entfernen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
▬ 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spitzkohl und Mandeln zugeben und etwa 5 Min. mit andünsten. Mit Wein ablöschen und Cranberries zugeben. Sahne, Frischkäse und Brühe zugeben und alles vermischen. Etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
▬ Nebenher die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons anbraten, herausnehmen und warm stellen.
▬ Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Spitzkohl geben. Spaghetti in vier tiefe Teller geben, darauf die Spitzkohlsoße verteilen. Zum Schluss die Champignons auf die Teller geben.

Tipp:
▬ Variante mit Schinken: Pasta mit cremigem Spitzkohl , Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen und Schinkenstreifen


Dauer, Portionen und Nährwerte pro Portion

20 Min./ für 4 Personen/ Vegetarische Variante: 880 kcal; 30 g E; 35 g F; 105 g KH; Fleischvariante: 880 kcal; 15 g E; 35 g F; 105 g KH

  • Pasta mit cremigem Spitzkohl , Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen

    Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen – einfach köstlich. ©Misha Vetter, Hamburg

     

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