Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen und Schinkenstreifen
Für Vegetarier und Fleischfans: Bei der Pasta mit cremigem Spitzkohl, Cranberries und Mandeln mit angebratenen Pilzen und Schinkenstreifen aus „Tofu küsst Steak“ schmecken Sie die warme Jahreszeit.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Meersalz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Spitzkohl (400 g)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelstifte
- 100 ml Weißwein oder Traubensaft
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 Becher Sahne
- 1 Packung Ziegenfrischkäse (150 g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g braune Champignons
- 100 g Schinken, gekocht
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
▬ Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 8 Min. bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spitzkohl waschen, putzen, dabei äußere Blätter entfernen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
▬ 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spitzkohl und Mandeln zugeben und etwa 5 Min. mit andünsten. Mit Wein ablöschen und Cranberries zugeben. Sahne, Frischkäse und Brühe zugeben und alles vermischen. Etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
▬ Nebenher für die vegetarische Variante Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Für die Fleischvariante den Schinken in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons anbraten, herausnehmen und warm stellen und dann den Schinken anbraten.
▬ Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Spitzkohl geben. Spaghetti in vier tiefe Teller geben, darauf die Spitzkohlsoße verteilen. Auf zwei Portionen die Champignons und auf die anderen zwei Portionen den Schinken geben.
Dauer, Portionen und Nährwerte pro Portion
20 Min./ für 4 Personen/ Fleischvariante: 880 kcal; 15 g E; 35 g F; 105 g KH; Vegetarische Variante: 880 kcal; 30 g E; 35 g F; 105 g KH