Saltimbocca mit Pilz-Lauch-Gemüse

In nur 20 Minuten ist dieses leckere Fleischgericht aus Ursula Summs´„Trennkost – Das leicht & lecker Kochbuch“ gezaubert.

Zutaten

  • 300 g Champignons in Scheiben (tiefgekühlt)
  • 300 g Lauch (tiefgekühlt)
  • 1 EL Öl
  • 4 dünne Kalbsschnitzel à 90 g
  • 12 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Rinderschinken
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rotwein
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

▬ Champignons und Lauch in einer Pfanne mit Öl unter Rühren kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und 8–10 Min. schmoren lassen.
▬ Kalbsschnitzel flach klopfen. Salbeiblätter und Schinken in einer Pfanne mit Butter kurz braten, dann herausnehmen.
▬ Das Fleisch im restlichen Bratfett von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schinken und Salbei auf dem Fleisch verteilen. Den Bratfond mit Rotwein und 1 EL Wasser löschen. Zusammen mit dem Gemüse servieren.


Dauer und Portionen

20 Min. / Für 2 Portionen

  • Saltimbocca mit Pilz-Lauch-Gemüse

    Saltimbocca mit Pilz-Lauch-Gemüse. ©Meike Bergmann, Berlin