Unverbissen vegetarisch

Unverbissen vegetarisch mit Claudia Klinger

Heutzutage stellt man sich zu gesunder Ernährung die Frage: flexitarisch, vegetarisch oder vegan? Doch wie schafft man es fleischlos zu leben?

Claudia Klinger hat dazu ein paar nützliche Tipps für den Einstieg und zum »Dranbleiben« aufgelistet:

Alles braucht seine Zeit! Von jetzt auf gleich vollständig auf pflanzliche Kost umzusteigen, schaffen nicht viele – und wenn, dann ist es oft nur eine Phase. Ein Prozess langsamer Umstellung auf immer mehr pflanzliche Gerichte bringt oft einen nachhaltigeren Erfolg.

Experimentieren Sie! Lassen Sie sich durch vegetarisch-vegane Kochbücher und Blogs inspirieren, ganz neue Rezepte und ungewohnte Nahrungsmittel auszuprobieren.

Geben Sie den Fleischalternativen eine zweite Chance – mindestens. Nicht alles gelingt beim ersten Mal, und unsere Großmütter haben ihre legendären Bratensaucen auch nicht im ersten Versuch hinbekommen.

Erkunden Sie Internetshops deren Angebot oft viel reichhaltiger ist als das in Bioläden oder Reformhäusern. Probieren Sie die pflanzlichen Würstchen, Bratlinge, Käsesorten, Veggie-Steaks und Burger. Fertigzubereitungen treffen zwar nicht immer den eigenen Geschmack, sind aber gut für Momente der Sehnsucht nach klassischen Gerichten. Insbesondere, wenn man mit dem Selberkochen noch nicht so weit gediehen ist.

... und noch vieles mehr!


     

    Leseprobe: Unverbissen vegetarisch Zur Leseprobe

    Lassen Sie sich verzaubern! Begleiten Sie Claudia Klinger auf ihrer Erfahrungsreise, wie sie vom Fleischesser zum Fleisch-Verzichter wurde. Lesen Sie einfach mal rein!

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