Weiße Superfood-Schokolade
Zutaten
- 50 g Kakaobutter
- 25 g Kokosöl
- 25 g Cashew-oder Mandelmus
- 2 TL Ahornsirup
- ¼ TL gem. Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 EL Gojibeeren
- 1 EL Kokosraspel
- 1 EL Saatenmischung
- 1 TL Chiasamen
Zubereitung
▬ Eine kleine Springform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
▬ Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und mit dem Pürierstab oder dem Mixer ½ Min. verquirlen, bis sich alle Zutaten glatt vermengt haben. Die Masse in die Backform gießen und mit Gojibeeren, Kokos, Chia und Saaten bestreuen.
▬ Im Tiefkühler ca. 10 Min., im Kühlschrank ca. 45–60 Min. fest werden lassen. In Stücke brechen und im Kühlschrank lagern. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, im Tiefkühler bis zu 1 Monat.
Dauer und Portionen
15 Minuten + bis zu 1 h Zeit zum Festwerden / ergibt ca. 125 g