Wirsing-Gemüse-Curry mit Linsen

Dieses Wirsing-Gemüse-Curry mit Linsen aus „Detox ganz grün“ ist eine sättigende Winterfreude. Probieren Sie das Rezept aus!


Zutaten

  • 50 g grüne Linsen
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 200 g Wirsing
  • 100 g Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL grüne vegane Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 Zweige Dill

Zubereitung

▬ Linsen mit der 2 ½-fachen Menge Wasser 30 Min. weich garen und abgießen. Linsen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
▬ Wirsing in Stücke, Brokkoli in Röschen und Zucchini in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Ingwer im Kokosöl andünsten, das Gemüse und die Currypaste zugeben und alles andünsten. Mit Brühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben. Curry mit Linsen und mit Kürbiskernen und Dill bestreut servieren.


Dauer und Portionen

30 Min./ für 2 Portionen

  • Wirsing-Gemüse-Curry mit Linsen

    Wirsing-Gemüse-Curry mit Linsen – macht Freude und satt. ©Anke Schütz, Buxtehude

     

Quelle

Detox ganz grün
Iris Lange-FrickeDetox ganz grün

86 Rezepte mit grünem Gemüse und Wildkräutern

EUR [D] 9,99Inkl. gesetzl. MwSt.

Leseprobe Detox ganz grün
Mehr erfahren Hier geht´s zur Leseprobe
Cookie-Einstellungen