• Gesundheitsfrühstück 2012

    Claudia Lenz, Dr. Antonie Danz und Prof. Christian Löser beim Gesundheitsfrühstück 2012

     

Bewusst essen – gesund genießen

Stuttgart, November 2012 – Wissen Sie noch, was Sie gestern oder vor drei Tagen gegessen haben? Nein? Dann geht es Ihnen wie vielen Menschen, für die die Hauptmahlzeiten zur Nebensache geworden sind. Dabei geben uns lecker und gesund zubereitete Lebensmittel Energie für den ganzen Tag. Sich bewusst zu ernähren spart nicht nur Kilos auf der Waage, sondern bereichert auch den Alltag um genussvolle und vitalisierende Momente. Unter dem Motto „Bewusst essen – gesund genießen“ fand am 29. November 2012 in Hamburg das TRIAS Gesundheitsfrühstück statt.

Schlank essen – Kohlenhydrate meiden

Müsli zum Frühstück, mittags einen großen Teller Nudeln und Butterbrot zum Abendessen – Kohlenhydrate sind in unserer Ernährung allgegenwärtig und sehr dominant. Das macht bei unserer heutigen Lebensweise auf Dauer dick. Essen Sie sich stattdessen eine Zeitlang mit Gemüse, hochwertigen Eiweißen, Obst und gesunden Fetten satt, dann purzeln rasch die Pfunde. Claudia Lenz stellt ihr kohlenhydratbewusstes 8-Wochen-Programm nach dem Low-Carb-Prinzip vor.
Claudia Lenz, Diplom-Ökotrophologin, Autorin und Redakteurin mit Schwerpunkt Ernährung und gesunde Lebensweise

Energiereich essen – wieder zu Kräften kommen und zunehmen

Eine starke Gewichtsabnahme und eine Unterversorgung mit wichtigen Nährstoffen wirken sich mindestens ebenso negativ auf die Gesundheit aus wie Übergewicht. Besonders häufig betroffen sind alte Menschen und Patienten mit schweren Erkrankungen. Deshalb ist es wichtig, die Warnzeichen einer Unter- und Mangelernährung frühzeitig zu erkennen und mit individuell zugeschnittenen Maßnahmen effektiv zu behandeln. Professor Christian Löser erklärt, wie Patienten mit bedarfsgerechter und genussvoller Ernährung zu mehr Appetit und Freude am Essen zurückfinden können.
Professor Dr. med. Christian Löser, Chefarzt der Medizinischen Klinik des Roten Kreuz Krankenhauses Kassel

Unbeschwert essen – vitalisierende Ernährung ab 40

Jenseits der 40 haben viele Frauen durch einen veränderten Stoffwechsel nicht nur mit dem Körpergewicht zu kämpfen, sondern sie stellen auch fest, dass ihre Vitalität nachlässt und sie einige Nahrungsmittel nicht mehr so gut vertragen wie früher. Dr. Antonie Danz zeigt, wie sie diesen veränderten Bedürfnissen mit einer vitalisierenden Ernährung nach der Erfahrungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gerecht werden können, und stellt ihre liebsten Rezepte vor.
Dr. Antonie Danz, Ernährungswissenschaftlerin mit Schwerpunkt Frauengesundheit

Buchtipps

Low Carb - Das 8-Wochen-Programm
Claudia LenzLow Carb - Das 8-Wochen-Programm

Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen

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Mangel- und Unterernährung
Christian Löser, Angela Jordan, Ellen WegnerMangel- und Unterernährung

Strategien und Rezepte: Wieder zu Kräften kommen und zunehmen

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