• Mehl - Bulgur Rezept © TRIAS Verlag

    Bulgur mit Birnen und Mandeln: Crunchy und fruchtig

     

Bulgur mit Birnen und Mandeln

Für 4 Personen – Zubereitungszeit 20 Min

Zutaten:

3 EL Ghee
120 g Bulgur
200 ml Milch
200 ml Wasser
2 EL Rohrzucker
½ TL Salz
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
100 g Mandeln (geschält)
2 Birnen

  • 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Bulgur darin goldbraun anrösten.
  • Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Kurkuma abschmecken. Bulgur zugeben und alles 15 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten kurz darin andünsten.
  • Den Bulgur in Frühstücksschalen verteilen. Birnenspalten und Mandeln darübergeben.


Sie dürfen dieses Rezept inkl. Abbildung in Verbindung mit der Vorstellung des Buches „Meine Ayurveda-Familienküche“ gerne für Ihre Berichterstattung verwenden.

Quelle

Meine Ayurveda-Familienküche
Volker MehlMeine Ayurveda-Familienküche

Gemeinsam isst man glücklicher

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