Lebenslauf Dr. Karl von Koerber

Der Haushalts- und Ernährungswissenschaftler Dr. oec. troph. Karl von Koerber gehört zu den Pionieren in Fragen der Ernährungs-Ökologie. Seit Beginn seines Studiums 1973 in Gießen ging es ihm um das Erkennen der Zusammenhänge zwischen Nahrungsmittelproduktion, Welternährung, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft.

Ab 1989 beteiligte er sich am Institut für Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen federführend am Aufbau neuer Forschungsaktivitäten und neuer Lehrangebote zum damals völlig neuen Thema Ernährungs-Ökologie.

1998 gründete von Koerber das „Beratungsbüro für ErnährungsÖkologie“ in München. Aktiv setzt er sich für die wissenschaftliche Konzeption einer nachhaltigen Ernährung und deren Verbreitung in der Wissenschaft und Politik sowie unter MultiplikatorInnen und VerbraucherInnen ein.

Nach Lehraufträgen an verschiedenen Universitäten kam der Nachhhaltigkeits-Denker 2008 an die Technische Universität München/Weihenstephan. Hier leitet er seit 2009 die Arbeitsgruppe „Nachhaltige Ernährung“ am Lehrstuhl für Wirtschaftslehre des Landbaus.

Call to Action Icon
Downloads Cover, Autorenfotos etc.

Bücher von Dr. von Koerber

Nachhaltig genießen
Hubert Hohler, Karl von KoerberNachhaltig genießen

Rezeptbuch für unsere Zukunft

EUR [D] 19,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Vollwert-Ernährung
Karl von Koerber, Claus LeitzmannVollwert-Ernährung

Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung

EUR [D] 49,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.