• Smoothie und Obst © Meike Bergmann, TRIAS Verlag

    Die beiden Bücher bieten leckere Rezepte vom Buchweizenpfannkuchen, über Erdbeer-Cashew-Smoothie bis hin zur Süßkartoffel-Kokos-Suppe.

     

Detox und Basische Küche mit dem Thermomix®

Stuttgart, Januar 2018 – Wie wäre es, den Körper einmal mit Vitaminen und Mineralstoffen richtiggehend zu fluten? Eine Ernährung mit frischen Kräutern, Obst, Gemüse und Salaten hilft dabei, den Körper zu entgiften und sich selbst etwas Gutes zu tun. Zwei neue Kochbücher zeigen, wie man mithilfe des Thermomix® schnell und unkompliziert gesunde Gerichte zubereitet und durch das schonende Dampfgaren Vitamine und Mineralstoffe der Lebensmittel erhält: „Basische Küche – Kochen mit dem Thermomix®“ und „Detox – Smoothies, Suppen, Salate – Kochen mit dem Thermomix®“ (beide TRIAS Verlag, Stuttgart. 2017) stellen zahlreiche gesunde und genussvolle Rezepte vor.

Ungesunde Ernährung, Zusatzstoffe, Fette, Zucker, Nikotin, Alkohol und Umweltgifte – wir muten unserem Körper häufig viel zu. Der menschliche Stoffwechsel kann vieles regulieren und unerwünschte Stoffe über Nieren, Darm oder Haut wieder ausscheiden. Trotzdem ist es sinnvoll, ihm ab und zu eine Pause zu gönnen. „Keine Sorge, bei einer Detox-Kur wird nicht nur Gemüse geknabbert und Brühe getrunken“, verspricht Ökotrophologin Dunja Rieber in „Detox – Kochen mit dem Thermomix®“. Detox-Gerichte sind abwechslungsreich und lecker: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeer-Cashew-Smoothie? Oder einer Süßkartoffel-Kokos-Suppe? Viele köstliche Smoothies, Fitmacher-Salate oder belebende Gemüsesuppen sind mit dem Küchengerät Thermomix® schnell zubereitet.

Wenn die körpereigenen Regulationsmechanismen nicht mehr ausreichen und der ph-Wert des Blutes ins Saure wechselt, wirkt sich das negativ auf das Wohlbefinden aus. Demgegenüber steht ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt, erklärt die Ökothrophologin Tanja Dostal. „Dann läuft der Stoffwechsel in geordneten Bahnen, und man fühlt sich fit und wohl.“ Dazu trägt eine basenreiche Ernährung mit Gemüse, Kartoffeln, Sprossen, Obst und Kräutern bei. „Basische Küche – Kochen mit dem Thermomix®“ bietet vom kraftspendenden Smoothie bis hin zur sättigenden Suppe, über orientalische Falafel bis zu süßen Buchweizenpfannkuchen viele leckere Rezepte dafür.

Die Autorin:

Dunja Rieber ist Ökotrophologin, Journalistin und Mutter zweier Töchter. Sie lebt in Landsberg am Lech.

Die Autorin:

Tanja Dostal ist Ökotrophologin, erfahrene Kochbuchautorin und lebt in Idstein.

 

Buchtipps

Detox - Smoothies, Suppen, Salate
Dunja RieberDetox - Smoothies, Suppen, Salate

Kochen mit dem Thermomix®

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Basische Küche
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