Florentiner Mandelgebäck

Für ca. 50 Stück – Zubereitungszeit 15 Min. + 20. Min. Backzeit

Zutaten:

1 Limette
2 Eiweiß
100 g Marzipanrohmasse
300 g Mandeln (gemahlen)
250 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Ahornsirup
Puderzucker zum Bestäuben

  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Die Limettenschale fein abreiben. Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
  • Gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Limettenschale in eine Schüssel geben und vermischen. Eiweiß und Ahornsirup unterheben. Marzipanrohmasse dazugeben und alles mit feuchten Händen zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig halbieren und in zwei schmale Rollen formen. Von diesen ca. 2 cm breite Stücke schneiden und kleine ovale Kekse daraus formen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kekse darauflegen und 20 Min. backen, bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Sie dürfen dieses Rezept inkl. Abbildung in Verbindung mit der Vorstellung des Buches „Meine Ayurveda-Familienküche“ gerne für Ihre Berichterstattung verwenden.

Quelle

Meine Ayurveda-Familienküche
Volker MehlMeine Ayurveda-Familienküche

Gemeinsam isst man glücklicher

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