• Kochen für Körper und Seele © Meike Bergmann

    Essen kann mehr als ernähren: Kochen für Körper und Seele

     

Organic Cooking, Yoga Kitchen und Low Carb. Essen kann mehr als ernähren: Kochen für Körper und Seele

Essen ist viel mehr als reine Nahrungsaufnahme. Deshalb heißt es auch: „Essen hält Leib und Seele zusammen“. Es kann uns beruhigen, Kraft geben und gute Laune spenden. Wie vielfältig die Aspekte in Bezug auf Essen, Ernährung und Lebensmittel sind, erfahren Sie von unseren Expertinnen beim TRIAS Gesundheitsfrühstück.

Saisonale und regionale Familienküche – Organic Cooking

Wie erklärt man Kindern nachhaltige Ernährung und ökologische Lebensweise? Am besten man lebt sie einfach! „Wer Kindern viel über Nahrung, ihre Herkunft, Verarbeitung und Geschichte beibringt und sie an der Zubereitung beteiligt, macht einen guten Anfang“, erklärt Sabine Huth-Rauschenbach. Sie erklärt, wie man saisonalen und regionalen „Wind“ in die Küche bringt und welche Rezepte der ganzen Familie schmecken.

Sabine Huth-Rauschenbach lebt mit Mann und zwei Kindern in Stuttgart. Sie ist Journalistin und spezialisiert auf die Themen nachhaltige, saisonale und regionale Küche sowie Slow Food.

Yoga und Ernährung – das perfekte Duo

„Yoga und Ernährung bilden zusammen ein unschlagbares Team“, erklären Iris Lange-Fricke und Nicole Reese. Welche Yoga-Übungsflows helfen, wenn man sich dauererschöpft fühlt, wenn man Stress abbauen muss oder wenn man entgiften möchte? Und welche Lebensmittel und Gerichte unterstützen diese Effekte? Die beiden Expertinnen zeigen es.

Iris Lange-Fricke ist Ökotrophologin und Rezeptentwicklerin. Sie lebt in Hamburg.
Nicole Reese arbeitet als freie Autorin und Yogalehrerin in Hamburg.

Bauchschmeichler und Seelentröster: Low Carb für die Seele

In manchen Zeiten ist Essen fürs Gemüt besonders wichtig. Jasmin Mengele weiß, wie Soulfood auch mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und ein warmes Gefühl im Bauch erzeugt, ohne der Figur zu schaden. Welche Zutaten benötigt man, um Gerichte zu kochen, die ein Lächeln aufs Gesicht und eine schlanke Taille zaubern? Jasmin Mengele stellt ihr Seelenfutter vor.

Jasmin Mengele betreibt einen Versandhandel für Low-Carb-Produkte und Backwaren und ihr eigenes Café, die „Soulfood LowCarberia“, in Nürnberg.

Buchtipps

Organic Cooking - Das Familienkochbuch
Sabine Huth-RauschenbachOrganic Cooking - Das Familienkochbuch

Saisonal, regional - einfach genial

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Yoga Kitchen
Iris Lange-Fricke, Nicole ReeseYoga Kitchen

Ernährung & Yoga perfekt kombiniert

EUR [D] 24,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Low Carb für die Seele
Jasmin MengeleLow Carb für die Seele

EUR [D] 14,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.