• Spargel-Erdbeer-Salat

     

So schnell war GESUND noch nie!

Den halben Wochenmarkt leerkaufen? Ellenlange Zutatenlisten? Stundenlang Grünzeug schnippeln? So einen Aufwand braucht gerade niemand! Jetzt ist es ganz einfach, sich richtig gesund zu ernähren. Ihre Grundausstattung sind die 12 gesündesten Lebensmittel, die überall zu kaufen und prima aufzubewahren sind – in Dosen, getrocknet oder tiefgefroren.

Probieren Sie den Spargel-Erdbeer-Salat. Maximal gesund und lecker – minimaler Aufwand.

Hier zeigt Ihnen das Video Schritt für Schritt, wie es geht.

 

Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Spargel, weiß und grün gemischt
  • 150 g Erdbeeren
  • 60 g Babyspinat
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl, 2 EL weißer Aceto Balsamico, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer

Zubereitung

  • Den weißen Spargel waschen und schälen, anschließend die Enden entfernen. Den grünen Spargel zu 2/3 schälen.
  • Wasser aufkochen, eine Zitronenscheibe, ½ TL Salz und ½ TL Zucker hineingeben.
  • Nun den weißen Spargel 18 min garen, den grünen Spargel 5 min später dazugeben.
  • 150 g Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 60 g Babyspinat waschen und trockenschleudern.
  • 4 EL Olivenöl, 2 EL weißen Aceto Balsamico, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, ½ TL Zucker und ein paar Umdrehungen Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen.
  • Die Zutaten auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und optional mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

 

Mehr gesunde, schnelle Rezepte von Anne Iburg finden Sie hier.

Quelle

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