Lebensmittelchemie
Das Fachgebiet Lebensmittelchemie behandelt folgende Themen:
Thema |
Unterthema |
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Lebensmittelrecht, Verbände, Organisationen, Behörden |
Gesetze, Verordnungen, Richtlinien, Normen |
Verbände, Organisationen, Behörden, Berufe |
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Ernährung und spezielle Lebensmittel |
Vitamine |
Mineralstoffe |
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Spezielle Lebensmittel |
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Ernährung (inkl. Bioprodukte, ökologischer Landbau, gentechnisch veränderte Lebensmittel) |
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Tierische Lebensmittel |
Milch, Milchprodukte, Milchproduktimitate und Speiseeis |
Eier und Erzeugnisse aus Eiern |
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Fleisch und Erzeugnisse aus Fleisch |
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Fische und Fischerzeugnisse, Krebs- und Weichtiere |
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Tierbehandlungsmittel, Futtermittel |
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Kontamination von Lebensmitteln, Rückstände |
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Fette und Öle |
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Pflanzliche Lebensmittel |
Getreide und Getreideprodukte, Backwaren |
Hülsenfrüchte |
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Gemüse und Gemüseprodukte |
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Obst und Obstprodukte |
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Pflanzenschutzmittel |
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Kontamination von Lebensmitteln, Rückstände |
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Fette und Öle |
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Bedarfsgegenstände, kosmetische Mittel |
Kosmetische Mittel |
Verpackungen |
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Reinigungs- und Pflegemittel, Waschmittel |
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Bedarfsgegenstände (ohne Verpackungen sowie Reinigungs-, Pflege- und Waschmittel) |
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Lebensmitteltechnologie und -mikrobiologie |
Lebensmittelmikrobiologie |
Lebensmitteltechnologische Verfahren |
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Lebensmittelinhalts- und |
Aminosäuren, Peptide, Proteine |
Enzyme |
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Lipide |
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Kohlenhydrate |
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Aromen, Aromastoffe, Riechstoffe, Geschmacksstoffe |
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Zusatzstoffe |
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Gewürze, Zucker und Süßwaren, Getränke, Tabak und Tabakprodukte, Kaffee, Tee, Kakao |
Zucker, Zuckeralkohole, Süßwaren und Honig |
Alkoholische Getränke |
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Erfrischungsgetränke |
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Wasser, Trink-, Mineral- und Tafelwasser |
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Kaffee, Tee, Kakao |
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Gewürze, Speisesalz, Essig, Senf |
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Suppen, Soßen, Brühen, Würzen |
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Tabak und Tabakprodukte |
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Lebensmittelanalytik |
Analytische Verfahren und Grundlagen |
Lebensmitteltoxikologie |
Toxikologische Grundlagen |